Лучшая партнёрка по рекламе! Реально до 10 000 в месяц с одного сайта.!
|
Кролик, запеченный в красном вине.
Хочу
сказать, что мясо получилось просто превосходным! Обычно в кулинарии не
принято нарушать правила, т.е.: к рыбе белое вино, к телятине красное и
т. д. Однако, истина действительно рождается в вине! А что если запечь
кролика в красном?! (можно бургундском!:)).
И угадал!
Кролик
— 1 шт; Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г.; Масло оливковое
— 2 ст. л. ;Уксус бальзамический — 1 ст. л.; Сок лимона; Зелень; Лук —
1 шт; Специи; Соль.
Тушку
кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым.
Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика. Смешиваем специи с солью,
и смазываем ими кролика. Смешиваем красное вино с оливковым маслом, добавляем
бальзамический уксус и сок лимона. Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами,
рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в
духовке до готовности мяса. Температура примерно 200-210 градусов, время
запекания около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Кролик с помидорами и оливками
Возьмём
тушку 1 кролика, 50 мл растительного масла, 10-12 оливок без косточек,
350 мл белого сухого вина, 8 зубчиков чеснока, 6 небольших помидоров,
5-6 веточек розмарина, несколько столовых ложек муки, соль, перец.
Кролика
вымыть, разделать на порционные кусочки, Муку смешать с солью и перцем,
Кусочки кролика обвалять в муке, И обжарить на сковороде, Чеснок раздавить
и добавить в сковороду к кролику, налить туда же вино, помидоры нарезать
на четвертинки, Положить 3-4 веточки розмарина, оливки. Накрываем крышкой
и отправляем всё в духовку при температуре 200-220 градусов, минут на
40 (время можно и увеличить — в зависимости от возраста кролика). Потом
тушить с открытой крышкой (чтоб жидкость немного испарилась) минут 10.
Рулет из кролика с грибами и печенью
Берём
тушку кролика около 2 кг; свинину (грудинку) - 100 г; печенку (куриную
или кролячью) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури:
мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Вырезаем
кости из тушки кролика. Делаем это очень осторожно, чтобы не нарушить
целостность тушки (мышцы). Разкладываем тушку на пленку, тыльной стороной
ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбиваем мясо, солим и перчим. Грибы
замачиваем в теплой воде на час, затем отжимаем, мелко нарезаем и обжариваем
на растительном масле. Печенку промываем, срезаем протоки и пленки. Разогреваем
масло, обжариваем на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезаем тонкими
ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезаем полосками. Для
начинки смешиваем грибы и печенку, приправляем солью, добавляем яйцо и
все перемешиваем. На тушку разкладываем полоски свинины, поверх выкладываем
слой грибной начинки, разравниваем. С помощью пленки скручиваем рулет.
Укладываем рулет на смазанный маслом противень. Приготавливаем глазурь,
смешав в миске мед и горчицу. Смазываем рулет глазурью и запекаем при
220С до готовности.Приятного аппетита!
Кролик, запечённый с картофелем
Кролик
запеченный с картофелем - вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо подойдет
как для праздничного, так и для повседневного стола. Мясо кролика имеет
изысканный вкус. Готовится кролик в духовке достаточно долго, но попробовать
стоит. Чтобы мясо кролика получилось достаточно мягким, надо его перед приготовлением
на сутки замариновать.
Рецепт
приготовления запеченного кролика. Берём тушку кролика - 1 кг; лук репчатый
- 1 шт; соевый соус - 2 ст. ложки; лимонный сок - 1-2 ст. ложки; мед - 1
чайная ложка; масло растительное - 2 ст. ложки; соль; перец.
Пошаговое
приготовление запеченного кролика. Кролика разделать на кусочки. Лук порезать
полукольцами. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла,
лимонного сока и меда. Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть,
так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без
соли), поперчить. Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить
на сутки в холодильник. Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать
туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить
в духовку. Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился. Запеченный
кролик готов.
Кролик,
тушённый с апельсинами и оливками!
Кролик,
тушенный с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины
придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления
этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В
принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь
другим, например, черносливом или яблоками.
Рецепт
приготовления тушенного кролика с апельсинами и оливками. Берём тушку кролика
целую или лапки кролика - 1 кг; апельсины - 2 шт.; оливки без косточек -
1 банка; соль; перец. Тушку кролика помыть и порезать на порционные кусочки.
Посолить и поперчить с двух сторон. Апельсины очистить и порезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки кролика с двух
сторон. Затем подлить в сковороду воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду
крышкой и тушить до полуготовности. Добавить кусочки апельсинов и оливки
из банки (вместе с жидкостью). Тушить кролика вместе с апельсинами и оливками
на маленьком огне, под крышкой, до готовности. Кролик, тушенный с апельсинами
и оливками готов. Приятного аппетита!
|